Печи для приготовления пищи

Еда, приготовленная в печи – это неповторимый вкус, аромат и удовольствие! Попробовав однажды борщ, тушеную картошечку с мясом, гречневую кашу с грибами из русской печи вы поймёте, что ничего вкусней в своей жизни не ели. Русская печь являлась важнейшим элементом русского быта. Безусловно, одним из основных её применений было приготовление пищи Ближайшая родственница русской печи – помпейская печь, в Средней Азии печь для приготовления пищи называется тандыр, в Индии - тандури, в Грузии – тонэ, конечно между ними есть различия, но в целом не очень существенные.

В современном интерьере русская печь может выполнять декоративную функцию или же сочетать в себе несколько функций: отопительная (частный дом), декоративная (дома с альтернативным источником отопления), приготовление пищи (рестораны, кафе). Все эти функции могут переплетаться между собой соответственно техническому заданию заказчика.