Помпейская печь

Помпейская печь в ресторане "Гранд терраса" (гостиница "Вилла Елена")

Помпейская печь - это печь для приготовления пищи. Традиционно в Италии в таких печах делают пиццу. Помпейская печь по принципу похожа на традиционную русскую печку. Огонь разводиться непосредственно на поду, печная камера прогревается до нужной температуры, после прогоревшие угли убираются и можно приступать к приготовлению пищи. Невероятно вкусными получаются блюда в горшочках и чугуных казанках - это могут быть различные супы, борщ, рагу и т.п. По своей сути такая печка близка к духовому шкафу, поэтому в ней можно готовить всё что обычно готовиться в "духовке" - рыбу, птицу, мясо - всё получается в разу вкуснее и ароматней. Это настоящия находка для любителей и профессионалов!

Процесс